jeudi 20 novembre 2014

Cupcakes au citron bio sans gluten

Cupcakes au citron bio sans gluten





Ingrédients pour une douzaine de cupcakes:
 - 90 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace (sans amidon de blé)
- 100 g de maïzena
- 3 blancs d'oeufs
- 2 citrons jaunes bio
Glaçage : 80 g de sucre glace + quelques gouttes de citron
Préchauffez votre four à 160ºC, faîtes fondre le beurre réservez (le mélange ne doit pas être trop chaud lorsqu'on l'incorpore).
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena, ajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que les blancs d’œufs non fouettés puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Zestez 1 citron et réservez les zestes.
Pressez les 2 citrons et ajoutez les 3/4 à la pâte à cupcakes (celle-ci ne doit pas être liquide et doit rester assez épaisse, pour cela incorporez le citron petit à petit et ne mettez pas tout si cela vous parait trop).
Versez la pâte dans de petits moules a muffins beurrés et chemisés de sucre.
Faîtes cuire pendant 25 minutes.
 Laissez refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant 60g de sucre glace avec quelques gouttes de citron pressé. Lorsque les cupcakes sont refroidis nappez les et déposez quelques zestes de citron dessus.



Bon appétit !


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