dimanche 8 mars 2015

ghoriba de marrakech

des amies doivent venir boire le café voici un pti biscuit idéal pour déguster avec...
je pensais pas réussir à faire cette patisserie mais en réalité c'est trés simple et rapide à faire même tiéde c'est excellent....
256
il faut:
300g de poudre d'amande
80 g de sucre en poudre
70g de semoule de blé fine
1 càc de levure chimique
1càs de fleur d'oranger
2 oeufs
du sucre glace
comment faire:
dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, la semoule et la levure, faire un puit 
battre les oeufs et les mettre dans le puit avec la fleur d'oranger
mélanger en ramenant au fur et à mesure vers le centre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et un peu collante
former une trentaine de boule de la taille d'une noix et les aplatir légérement
puis les enrober de sucre glace (dans une assiette c'est plus simple il suffit de les rouler dedans)
enfin les poser sur une plaque de cuisson chemeiser de papier sulfurisé et les enfourner 20min à 180° (four chaud)
les biscuits se craquéleront pendant la cuisson ne pas s'inquiéter....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

About Me

Popular Posts

Designed ByBlogger Templates