vendredi 21 novembre 2014

Ananas Flambé en Verrine

Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots,
cerises, pêches ect......)
je vous propose 
des petites Verrines d'Ananas Flambé
 
L'Ananas,
est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison
et, même si nous préférons le consommer nature....... en toute simplicité,
de temps à autre nous apprécions de petites variantes,
comme  le  Carpaccio à l'Antillaise par exemple...
Ananas Flambé
(en verrine)
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Ingrédients
pour environ 4 personnes
 
- 1/2 Ananas
- 15 gr de Beurre
- 1 filet de jus de Citron Vert
- 3 CS de Sucre Roux
- Le jus d'1 demie Orange
- 1 pincée de Cannelle du Sri Lanka (Ethiquable)
- 1/2 cc d'Extrait de Vanille ( El Vanillo)
- 1 pincée de Noix de Muscade moulue
- 5 cl de Rhum
 
 
Préparation:
 
* Dans un bol recueillir le jus de l'orange et y ajouter la cannelle, muscade et l'extrait de vanille mélanger avec le sucre roux.
 
* Ôter la peau de l'ananas et détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer le coeur fibreux de l'ananas et  détailler  les rondelles en morceaux. Laisser mariner avec un filet de jus de citron vert.
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* Dans une poêle, faire saisir de chaque côté l'ananas dans du beurre bien chaud (environ 3 mn de chaque côté), verser le jus d'orange aux épices et laisser évaporer quelques minutes.
 
* Verser le rhum et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.
 
* Remplir les verrines avec l'ananas en y ajoutant un peu de sirop.
 
* Décorer avec des "feuilles" d'ananas ou autre  ........
 
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