dimanche 8 mars 2015

biscotti de toscane

voici une autre recette de biscuit pour déguster au moment du café... simple et délicieux et qui se conserve trés bien dans une boite à biscuits ....
250
il faut:
2oeufs
150g de sucre
250g de farine
1pincée de sel 
125g d'amande entiére (environ)
comment faire:
fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
incorporer la farine et le sel, travailler bien la pâte
ajouter les amandes (avec la peau) et faconner deux rouleaux de pâtes de 3 cm de diamètre 
les aplatir légérement (il doivent former deux ptits pains ovales) et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
les badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans une càs d'eau
les enfourner 30min à 160° (four chaud)
les retirer du four et les laisser refroidir un peu puis couper des tranches de 1cm d'épaisseur
faire sécher les tranches 10min dans le four encore chaud
les déguster aprés refroidissement.....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

About Me

Popular Posts

Designed ByBlogger Templates