vendredi 21 novembre 2014

Cookies Cranberries, Chocolat Blanc & Noix de Macadamia

eux qui me suivent, savent que je fais régulièrement
des biscuits pour répondre à la demande de Mr Nuage de Lait
qui est, bec à sucre et qui adore partir le matin au travail avec
sa réserve de biscuits de tout genre.
Je peux vous dire que la boîte ne fait jamais long feu.
 
J'ai appris dernièrement que ses collègues
de travail y sont un peu beaucoup pour quelque chose ;-)
 
Ayant reçu dernièrement
des Cranberries (Canneberges) séchées
et des Noix de Macadamia de mon
partenaire Fruits Secs du Web,
j'ai donc eu envie de les utiliser pour
la réalisation de cOOkies en
association avec le Chocolat Blanc.
 
Passsons donc rapidement à la recette,
c'est le plus important.......
 
Cookies aux Cranberries,
Chocolat Blanc
et Noix de Macadamia
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Ingrédients
 
- 180 gr de Farine
- 1 cc de Levure Chimique
- 170 gr de Beurre Salé ramolli
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 180 gr de Sucre Blanc
- 1 Oeuf entier
- 12,5 de Sirop d'Agave
- 180 gr de Flocons d'Avoine
- 100 gr de Chocolat Blanc concassé grossièrement
- 70 gr de Noix de Macadamia (Fuits Secs du Web)
- 70 gr de Cranberries séchées (Fruits Secs du Web)
 
Préparation:
 
* Concasser grossièrement les Noix de Macadamia et le Chocolat blanc (séparement)
 
* Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
 
PICT6907* Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
 
* Ajouter au mélange beurre/sucre l'oeuf et le sirop d'agave tout en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les flocons d'avoine, les cranberries, les noix de Macadamia et le chocolat blanc. Mélanger. Réserver 1/2 h au réfrigérateur.
 
* Préchauffer le four à 180°C
 
* Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, des petits tas de pâte de la valeur d'une CS en prenant soin de bien les espacer.
 
* Enfourner pour 10 à 12 mn en fonction du four.
 
* Sortir du four et laisser tièdir quelques minutes avant de décoller les cookies et les laisser refroidir complètement sur une grille avant de croquer dedans.
 
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C'est à peine si j'ai pu en goûter un


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