Tarte aux pommes sans gluten (et sans lactose)
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
- 160g de farine de riz
- 60g de fleur de maïs (Maïzena)
- 40g de farine de tapioca
- 1 cuillère à café de mix'gom (ou gomme de guar ou gomme de xanthane)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 60g de margarine végétale (ou de beurre pour les non intolérants)
- 40g de poudre d'amande
- 80g d'eau
Pour la garniture:
- 300g de compote de pomme
- 3/4 pommes (pour moi des royal gala)
- un peu de cassonade (ou de sucre blanc si vous n'avez pas)
Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la Maïzena, la farine de
tapioca, le mix'gom, la poudre à lever et la poudre d'amande.
Rajoutez à ce mélange l’œuf et la margarine végétale. Mélangez la pâte du bout des doigts en rajoutant petit à petit l'eau.
Vous devez obtenir une boule lisse et homogène. Filmez-la et laissez la reposer au frigo pendant 2h.
Préchauffez votre four à 200°C. Sortez votre pâte du frigo, celle-ci
risque d'être un peu ferme pour être travaillée immédiatement laissez la
donc à température ambiante pendant que vous préparez vos pommes.
Epluchez et épépinez, les pommes puis ocupez-les en fines lamelles.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une
fourchette et recouvrez-la de compte et disposez vos pommes et
saupoudrez d'un peu de cassonade.
Laissez cuire pendant 40 minutes environ.
Régalez vous !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire