Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots,
cerises, pêches ect......)
je vous propose
des petites Verrines d'Ananas Flambé
L'Ananas,
est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison
et, même si nous préférons le consommer nature....... en toute simplicité,
de temps à autre nous apprécions de petites variantes,
comme le Carpaccio à l'Antillaise par exemple...
Ananas Flambé
(en verrine)
Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 1/2 Ananas
- 15 gr de Beurre
- 1 filet de jus de Citron Vert
- 3 CS de Sucre Roux
- Le jus d'1 demie Orange
- 1 pincée de Cannelle du Sri Lanka (Ethiquable)
- 1/2 cc d'Extrait de Vanille ( El Vanillo)
- 1 pincée de Noix de Muscade moulue
- 5 cl de Rhum
Préparation:
* Dans un bol recueillir le jus de l'orange et y ajouter la
cannelle, muscade et l'extrait de vanille mélanger avec le sucre roux.
* Ôter la peau de l'ananas et détailler en rondelles d'environ 1 cm
d'épaisseur. Retirer le coeur fibreux de l'ananas et détailler les
rondelles en morceaux. Laisser mariner avec un
filet de jus de citron vert.
* Dans une poêle, faire saisir de chaque côté l'ananas dans du beurre bien chaud (environ 3 mn de chaque côté), verser le jus d'orange aux épices et laisser évaporer quelques minutes.
* Verser le rhum et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.
* Remplir les verrines avec l'ananas en y ajoutant un peu de sirop.
* Décorer avec des "feuilles" d'ananas ou autre ........
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